Выйти замуж как бизнес-процесс: упаковка, трафик и лидген

0 16

Меня зовут Софья Гаева, я владелец веб-студии «Сеослон» и маркетолог. Суть моего бизнеса – давать заявки клиентам.

Недавно меня пригласили на радио как эксперта рассказать что-нибудь о маркетинге. Тема сложная и обширная, а маркетинг у людей с ним не связанных ассоциируется, конечно, с соцсетями. Ведущая предложила мне разобрать свой аккаунт в Инстаграме*. Он оказался просто обычным аккаунтом с ее фотками. Что тут говорить?

«Какая цель?» – спросила я. «Выйти замуж» – ответила она.

Честно сказать, я не поняла, что произошло дальше, но мне удалось дать ей несколько советов с точки зрения маркетинга. Девочки, кому актуально, используйте.

1. Бриф

Сначала надо подготовить информацию. Вам нужно провести с собой интервью и ответить на вопросы: в чем ваша ценность, чем вы увлекаетесь, что особенного в вас есть. И описать все это. Нужно понимать сильные и слабые стороны своего продукта.

  1. Каким спортом вы занимаетесь
  2. Где работаете и в чем ценность этой работы
  3. Какие есть увлечения
  4. Любите ли готовить и что из этого самое вкусное
  5. Любите ли путешествовать и где бывали
  6. Чем больше вы вытащите интересных фактов о себе, тем лучше можно будет это упаковать. (Это пункт 3, но пока не перескакивайте!)

    Например, в «Слоне» – 70 кейсов по  SEO в разных нишах, крупные сетевые клиенты и опыт продвижения по всей России. Вы же – радиоведущая, творческий человек, сидите на шпагате и танцуете тверк, были в 30 странах и говорите на албанском.

    2. Портрет целевой аудитории

    Без понимания ЦА мы не сможем определиться с действиями. Какого  клиента (мужчину) вы хотите привлечь? Здесь нужно описать его род занятий, уровень заработка, возраст и увлечения.

    Просто мужчина 35 лет – не подойдет. Безработный нужен? Нет. Прописываем.

    Нужен спортсмен? Обязательно указываем.

    От этого будут зависеть и площадки для размещения и способы привлечения трафика.

    
            Выйти замуж как бизнес-процесс: упаковка, трафик и лидген

    Например, у нас в «Слоне» хорошо получается продвигать сайты производственников, есть уже несколько успешных кейсов по продвижению заводов по всей стране. Если вам нужен владелец завода, то на данном этапе это нужно прописать.

    3. Любой маркетинг начинается с упаковки

    Нужно упаковать предложение. Все что у нас уже есть, мы оформляем в картинках. Рисуете – нужна фотка за работой. Готовите – фото борщей. Сидите на шпагате, катаетесь на лошади, карабкаетесь в горы. У вас интересная и творческая работа ведущей на радио? Это же очень круто! Разместите фотку в наушниках.

    Надо ловить на живца и давить на боль целевой аудитории.

    Вот мы в  «Слоне» сделали недавно новый красивый сайт для этих целей, а вам потребуется оформить «Инсту»* и правильно подобрать фотки для сайта знакомств.

    4. Трафик

    Чем больше площадок вы используете, тем лучше. Если у вас уже есть «Инстаграм»*, зарегистрируйтесь в «Тиндере» и на других сайтах знакомств. У вас появится органический трафик, как в SEO. На этом этапе можно докупить платный трафик на самих площадках, если мы понимаем, что карточка конвертирует.

    За время работы студии, мы протестировали более 30 инструментов трафика, в вашем случае – нужно раздобыть список сайтов знакомств и зарегистрироваться на всех.

    5. Лиды

    Все входящие сообщения от мужчин – это лиды. Их надо брифовать и классифицировать относительно портрета целевой аудитории. Предварительно брифуем в переписке: чем увлекается, на чем ездит. Женатых и безработных отсеиваем сразу. Остальных классифицируем в зависимости от ваших потребностей. Например, самое важное, чтобы был свой бизнес или чтобы был врачом. Вот в первую очередь идем на свидание с ним. Или вам важно, чтобы не было детей у мужчины или он был не против ваших. Спрашиваем, классифицируем. Вы любите высоких — спрашивайте рост и не ходите с другими на свидание. 

    Свидания только с качественными лидами! Кто не подходит –  не общаемся, не встречаемся. Максимум, предлагаем подписаться на свои соцсети и разрешаем себе ставить лайки. Можно такого лида греть контентом, с прицелом, что он дорастет. 

    У нас в компании есть 3 категории лидов. Мы классифицируем по принципам:  есть сайт/нет сайта, сайт на конструкторе или нет, качественный сайт или нет. 

    Чем больше лидов, тем лучше.

    6. Закрываем качественные лиды (мужчин)

    Если нам приходит заявка на продвижение, то мы сами предлагаем встретиться. Попробуйте эту же схему. Длительная переписка к продаже не ведет.

    7. Выявляем потребности

    Потом нужно выявить потребности мужчины, закрыть их на своей презентации. На встрече с клиентом мы в  «Слоне» спрашиваем, зачем ему  реклама и что он хочет получить в итоге. Вы спрашиваете,  какую женщину ищет мужчина и что, собственно, его сюда привело.

    8. Работа с возражениями

    После презентации идет работа с возражениями. «Долго, дорого, у конкурентов борщи лучше»…  Здесь нужно понять истинные это возражения или нет. И если наличие лука в борще действительно единственное что его останавливает, убираем лук и выходим замуж. Ну или, как в нашем случае (в  «Слоне» ), снижаем цену, обозначаем сроки, обещаем вернуть деньги, если не будет результата, и получаем клиента.

    Итак, девочки, вот пошаговая инструкция по выходу замуж. Ваша задача только внедрить эти действия в свою жизнь. Кстати, когда я разместила первый вариант этой заметки в своем Инстаграме*, был комментарий от мужчины, что в обратную сторону это тоже действует, и он себе так нашел жену:

    
            Выйти замуж как бизнес-процесс: упаковка, трафик и лидген

    Маркетинг универсален, что ни говори. Для поиска мужа можно использовать те же воронки, как и для продажи SEO-услуг: тот же поиск кандидатов, бриф, выявление потребностей и закрытие на сделку.  В конце-концов, брак – это тоже бизнес.

    *Сервис признан экстремистским и запрещен в РФ

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.