Яндекс меняет подход в работе с ключевыми целями в Директе

0 9

Яндекс меняет подход в работе с ключевыми целями в Директе. Теперь их настройки будут напрямую зависеть от выбранной стратегии, а сами ключевые цели будут доступны только при необходимости. Это упростит работу со стратегиями и даст больше возможностей для настроек. 

Уже сейчас можно оптимизировать кампанию со стратегией «Целевая доля рекламных расходов» по нескольким целям с оплатой за конверсии, а также указывать динамическую ценность цели. 

Также Яндекс.Директ обновил блок «Ключевые цели». Раньше он существовал отдельно от стратегий, поэтому иногда маркетологи сначала указывали их, а потом на этапе выбора стратегии выбирали для оптимизации одну цель. Теперь «Ключевые цели» находятся внутри блока «Стратегии» и будут доступны не во всех стратегиях. 


            Яндекс меняет подход в работе с ключевыми целями в Директе

В стратегиях «Ручное управление ставками с оптимизацией» и «Оптимизации кликов» блок с ключевыми целями будет активен всегда. «Ключевые цели» в этих стратегиях подсказывают алгоритмам Яндекса, какие цели приоритетны для рекламодателя, а также позволяют следить за доходом от рекламы в Мастере Отчетов.  

А если выбрать оптимизацию по конкретной цели в конверсионной стратегии, блок с ключевыми целями не появится, потому что их настраивать не нужно. Также были убраны ранее настроенные ключевые цели в кампаниях, где они не пригодятся. 

В стратегии «Целевая доля рекламных расходов» с оплатой за конверсии теперь можно выбрать оптимизацию не по одной, а по нескольким ключевым целям. А также указать ключевую цель с динамической ценностью при любой модели оплаты, когда ценность зависит от продажи конкретного товара.   

Ценность конверсии – это оценка дохода, который будет получен при достижении цели. Она указывается в Директе.  

Динамическая ценность конверсии — это доход, который рекламодатель получает при достижении цели и передает его через Метрику или API. 

Напомним, стратегия «Целевая доля рекламных расходов» появилась в Директе в начале июня. Она позволяет покупать конверсии по цели с учетом целевой доли расходов на рекламу. 

В июле Яндекс позволил рекламодателям, использующим эту стратегию, платить  только за совершившиеся конверсии. Таким образом, стратегия может приносить конверсии  и выдерживать при этом целевую долю расходов на рекламу в 10% от цены товаров, которые купил пользователь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.